Pudim de Brigadeiro
150 min
10 porções
Ingredientes
- 1 tablete(s) chocolate meio amargo (170 g)
- 1 1/2 lata(s) de leite integral
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Rale o chocolate e adicione o leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misture o leite condensado com o leite integral. Em seguida, bata os ovos e acrescente a mistura anterior. Coe e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo e transfira para uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).
Acrescente a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 150 ºC entre uma hora e uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme. Para finalizar, polvilhe o chocolate granulado com o pudim ainda na forma.
Numa panela, coloque o açúcar e adicione uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhe até virar um caramelo e transfira para uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).
Acrescente a base do pudim à forma com caramelo e cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 150 ºC entre uma hora e uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme. Para finalizar, polvilhe o chocolate granulado com o pudim ainda na forma.
Receita da Fôrma de Pudim http://www.formadepudim.com.br/