Peito de Peru com Chutney de Cereja e Farofa de Castanhas Portuguesas
180 min
10 porções
Ingredientes
Peito de peru
- 4 peitos de peru sem osso
- 2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 6 colher(es) de chá de sal
Farofa de castanhas portuguesas
- 3 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
- 240 grama(s) de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
- 2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 10 xícara(s) de chá de farinha de pão italiano
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colher(es) de sopa de estragão fresco picado
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha francesa picada
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 xícara(s) de chá de castanhas portuguesas cozidas e em pedaços
- 2 xícara(s) de chá de cebolinha picada
Molho gravy
- 35 grama(s) de manteiga
- 35 grama(s) de farinha de trigo
- 1 litro(s) de caldo de galinha
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher(es) de chá de sal
Compota de framboesa e cereja
- 500 grama(s) de cerejas frescas
- 100 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de framboesas congeladas passadas na peneira
- 3 colher(es) de sopa de vinho do porto
Chutney de cereja
- 500 grama(s) de cerejas frescas
- 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
- 180 grama(s) de cebolinha picada grosseiramente
- 200 grama(s) de framboesas congeladas passadas na peneira
- 1/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora