Maçãs Envenenadas
20 min
12 porções
Ingredientes
- 2/3 xícara(s) de chá de água
- 150 mililitro (ml) de glucose líquida
- 1 colher(es) de sopa de corante alimentício preto
- 1/2 quilo(s) de açúcar
- 12 maçãs verdes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a glucose e o corante. Dissolva o açúcar em fogo baixo e deixe ferver até a calda atingir o estágio de crocante duro (ao colocar um fio em água fria, ele deve endurecer e trincar).
Remova do fogo e mergulhe as maçãs espetadas em palitos na calda. Deixe secar. Caso a calda da panela engrosse, leve-a ao fogo muito baixo por alguns minutos
Remova do fogo e mergulhe as maçãs espetadas em palitos na calda. Deixe secar. Caso a calda da panela engrosse, leve-a ao fogo muito baixo por alguns minutos
Receita do chef Gui Bomfim