Geladinho de Coco com Calda de Vinho Tinto
30 min
20 porções
Ingredientes
Geladinho
- 24 grama(s) de gelatina sem sabor
- 100 mililitro (ml) de água fria
- 250 mililitro (ml) de creme chantilly
- 500 grama(s) de creme de leite
- 450 grama(s) de leite condensado
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 50 grama(s) de coco seco ralado ou em flocos
Cobertura
- 150 grama(s) de chocolate branco em barra picado
- 100 grama(s) de creme de leite
Calda de Vinho Tinto
- 500 mililitro (ml) de vinho tinto
- 300 grama(s) de açúcar refinado
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
Geladinho
Dilua a gelatina na água fria, aguarde dez minutos e leve ao banho-maria para dissolver. Na batedeira, bata o creme chantilly por aproximadamente cinco minutos. Reserve.Misture bem o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e o leite de coco em uma tigela. Junte o chantilly batido e mexa bem até formar um creme. Leve para a geladeira por duas horas.
Retire da geladeira e cubra com a cobertura de chocolate branco (receita abaixo). Depois, espalhe coco ralado por cima e sirva acompanhado pela calda de vinho tinto.
Cobertura
Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa até formar um creme liso. Reserve.Calda de Vinho Tinto
Coloque o vinho em uma panela, misture o açúcar, acrescente a canela e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar. Espere esfriar e reserve.Receita da Cozinha Experimental Divino Fogão