Biscoitinhos de Chocolate e Laranja
30 min
100 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa rasas de cacau em pó
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de ovo batido
- 2 colher(es) de sopa rasas de raspas de laranja
- 1 xícara(s) de chá de açúcar granulado
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o cacau e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo.
Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de três centímetros aproximadamente e corte com um cortador de sua preferência. Posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com o açúcar granulado e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
Desenforme os biscoitos ainda mornos e, depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.
Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de três centímetros aproximadamente e corte com um cortador de sua preferência. Posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com o açúcar granulado e asse no forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
Desenforme os biscoitos ainda mornos e, depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.
Receita da Cozinha Experimental União