Salame de Chocolate
180 min
Ingredientes
- 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 200 grama(s) de chocolate
- 2 ovos
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 300 grama(s) de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve.
Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea.
Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir, desembrulhe e fatie.
Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea.
Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir, desembrulhe e fatie.
Receita do restaurante Brera