Biscotti de Laranja e Amêndoas
70 min
60 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de farinha de trigo
- 350 grama(s) de açúcar
- 2 colher(es) de chá de fermento químico
- raspas da casca de uma laranja
- suco de 1 laranja para acertar a massa
- 5 ovos
- 250 grama(s) de amêndoas
- chocolate meio amargo a gosto
Modo de preparo
Separe cerca de 50 gramas da farinha de trigo para ajustar a massa, se for necessário. Preaqueça o forno a 180 ºC.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas da laranja em uma tigela funda. Em outra tigela, bata os ovos levemente, apenas para misturar as claras e as gemas. Junte os ovos aos ingredientes secos e misture muito bem.
Se a massa estiver muito seca, complete com o suco de laranja. Se estiver muito úmida e grudando nos dedos, adicione um pouco mais de farinha. A massa deve ficar maleável, mas sem grudar nas mãos.
Adicione as amêndoas e encorpore bem. Divida a massa em dois pedaços e faça rolinhos com cada um deles. Coloque cada uma delas em assadeiras de 30 x 40 cm, e amasse levemente.
Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Depois, fatie o biscotti em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura. Coloque os pedaços na assadeira novamente, com cuidado para que um não fique sobre o outro, e leve ao forno por mais 15 minutos, na menor temperatura possível.
Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e banhe os biscottis. Estão prontos para servir.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas da laranja em uma tigela funda. Em outra tigela, bata os ovos levemente, apenas para misturar as claras e as gemas. Junte os ovos aos ingredientes secos e misture muito bem.
Se a massa estiver muito seca, complete com o suco de laranja. Se estiver muito úmida e grudando nos dedos, adicione um pouco mais de farinha. A massa deve ficar maleável, mas sem grudar nas mãos.
Adicione as amêndoas e encorpore bem. Divida a massa em dois pedaços e faça rolinhos com cada um deles. Coloque cada uma delas em assadeiras de 30 x 40 cm, e amasse levemente.
Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Depois, fatie o biscotti em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura. Coloque os pedaços na assadeira novamente, com cuidado para que um não fique sobre o outro, e leve ao forno por mais 15 minutos, na menor temperatura possível.
Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e banhe os biscottis. Estão prontos para servir.
Receita da Moscatel Doceria e Bar de Açúcar