Minestra de Feijão
4 porções
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de feijão feito no dia anterior
- 1 copo(s) de água
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça(s) de alho picada
- salsinha picada
- cebolinha picada a gosto
- 400 grama(s) de bacon
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de massa caseira ou arroz
Modo de preparo
Coloque o feijão com água no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje-o na peneira para retirar a casca. Transfira para uma panela e reserve.
Prepare um refogado de cebola, alho, salsinha, cebolinha e bacon e junte-o ao feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte a massa (ou arroz). Mantenha no fogo até cozinhar a massa. Acrescente mais água, se for necessário.
Sirva em seguida.
Prepare um refogado de cebola, alho, salsinha, cebolinha e bacon e junte-o ao feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Quando estiver fervendo, junte a massa (ou arroz). Mantenha no fogo até cozinhar a massa. Acrescente mais água, se for necessário.
Sirva em seguida.
Receita do livro "As Deliciosas Receitas do Tempero de Família"