Sancocho Antioquenho
180 min
8 porções
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 2 talo(s) de cebolinha picados
- 2 talo(s) de cebolinha inteiros
- 2 tomates verdes picados
- 4 dente(s) de alho espremidos
- 14 xícara(s) de chá de água
- 1 quilo(s) de rabada (ou músculo com osso)
- 8 sobrecoxas de frango com osso
- 4 bananas-da-terra verdes, cortadas em rodelas grossas
- 1/2 quilo(s) de mandioca, cortada em rodelas grandes
- 250 grama(s) de abóbora com casca, cortada em pedaços grandes
- 3 milhos verdes, cortados em pedaços grandes
- 5 folha(s) de coentro
- sal, pimenta, cominho e açafrão a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, a cebolinha, o tomate (tudo picado) e o alho em uma panela grande. Adicione a água, a cebolinha inteira e os pedaços de rabada (ou músculo). Tampe a panela e cozinhe em fogo alto durante uma hora.
Acrescente os pedaços de frango e a banana e cozinhe, com a panela tampada em fogo alto, por 30 minutos.
Remova os talos de cebolinha. Junte o milho, a mandioca, a abóbora, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cozinhe por mais 20 minutos. Abaixe o fogo e termine de cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicione o coentro.
Sirva com uma salada de folhas verdes e abacate temperados com limão, sal, pimenta e azeite.
Acrescente os pedaços de frango e a banana e cozinhe, com a panela tampada em fogo alto, por 30 minutos.
Remova os talos de cebolinha. Junte o milho, a mandioca, a abóbora, o sal, a pimenta, o cominho e o açafrão. Cozinhe por mais 20 minutos. Abaixe o fogo e termine de cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicione o coentro.
Sirva com uma salada de folhas verdes e abacate temperados com limão, sal, pimenta e azeite.
Receita do site Gastronomia Colombiana em São Paulo