Pudim de Creme de Ricota de Búfala e Rum
60 min
45 porções
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 200 grama(s) de creme de ricota de búfala
- 1/4 xícara(s) de chá de rum
- 1 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o leite, o creme de ricota de búfala e o rum no liquidificador e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Espalhe este caramelo em forminhas e, em seguida, adicione a massa do pudim. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que as bordas do pudim se soltem das assadeiras. Desligue o forno, deixe esfriar e desenforme para servir.
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Espalhe este caramelo em forminhas e, em seguida, adicione a massa do pudim. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que as bordas do pudim se soltem das assadeiras. Desligue o forno, deixe esfriar e desenforme para servir.
* Se desejar, pode fazer o pudim em uma forma grande, ao invés de forminhas individuais.
* A textura do pudim com creme de ricota de búfala é um pouco mais firme do que os pudins convencionais.
* Sirva com frutas, se desejar.
* Sirva com frutas, se desejar.
Receita criada para o Selo de Pureza 100% Búfalo