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Cuca de Banana

Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

Farofa

  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 fava de baunilha
  • 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Cuca

  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 6 bananas brancas (ou nanicas) fatiadas em rodelas
  • açúcar e canela a gosto para decorar
  • chantilly, para decorar

Modo de preparo

Farofa

Misture todos os ingredientes até obter uma textura de farofa grossa. Reserve.

Cuca

Em uma tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Misture tudo. Adicione lentamente as claras e mexa até obter uma mistura homogênea.

Distribua a metade da massa em uma forma untada. Cubra com as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe mais açúcar e canela por cima.

Cubra com a farofa e asse no forno em 180 ºC de 30 a 45 minutos. Retire e deixe esfriar. Sirva morno ou frio, decorado com chantilly por cima.

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