Sopa Libanesa de Lentilhas Rosadas
6 porções
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 2 dente(s) de alho
- 4 tomates
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 6 grãos de cardamomo
- 1/2 pau de canela
- 230 grama(s) de lentilha rosada lavada e seca
- 3 3/4 xícara(s) de chá de água mineral
- 1 2/3 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- sementes de cominho a gosto, para enfeitar
- coalhada fresca a gosto
Modo de preparo
Leve a cebola, o alho, os tomates, o cominho, o açafrão, o cardamomo, a canela, a lentilha e a água para cozinhar em uma panela. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.
Tire os grãos de cardamomo e a canela e bata tudo no processador. Retorne à panela, adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Decore com um fio de leite de coco e grãos de cominho. Se desejar, adicione coalhada fresca.
Tire os grãos de cardamomo e a canela e bata tudo no processador. Retorne à panela, adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Decore com um fio de leite de coco e grãos de cominho. Se desejar, adicione coalhada fresca.
Receita do restaurante Mercearia do Conde