Doce de Banana com Creme de Baunilha e Merengue
180 min
8 porções
Ingredientes
Doce de banana
- 12 bananas-nanicas maduras
- suco de 1 limão
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de café de canela
Creme de baunilha
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 lata(s) de leite condensado
Merengue
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
Doce de banana
Descasque as bananas e corte-as em fatias. Em uma panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela. Reserve.Creme de baunilha
Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto a baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.Merengue
Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.Receita do restaurante Vinea Alphaville
Al. Araguaia, 540, Alphaville, Barueri, SP
Tel.: (11) 2078-7880