Cookies de Chocolate
30 min
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado (se preferir, pode mesclar com chocolate ao leite)
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os açúcares com a manteiga até a massa ficar homogênea e aerada. Adicione os ovos e a essência de baunilha, depois bata até incorporar bem. Despeje os ingredientes secos, batendo lentamente. Por último, acrescente o chocolate.
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira. Com uma colher de sopa ou colher para sorvete, despeje porções da massa na forma, deixando ao menos três dedos de espaço entre uma e outra, pois ela espalha bastante quando aquecida. Asse por 10 a 15 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira. Com uma colher de sopa ou colher para sorvete, despeje porções da massa na forma, deixando ao menos três dedos de espaço entre uma e outra, pois ela espalha bastante quando aquecida. Asse por 10 a 15 minutos.
Receita do restaurante Deliqatê