Sopa de Abóbora com Gorgonzola
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 alho-poró fatiado
- 1/2 talo(s) de aipo picado
- 1 cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 litro(s) de caldo de frango
- 2 quilo(s) de abóbora
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- salsa e cebolinha a gosto
- 30 grama(s) de queijo gorgonzola ralado
Modo de preparo
Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora. Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo, se necessário.
Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.
Quando a abóbora estiver cozida, bata a mistura no liquidificador e volte para a panela, adicionando o creme de leite e a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida, jogando pequenos pedaços de queijo gorgonzola por cima, para derreter na hora.
Receita da Deli43 - Pavelka
R. João Lira, 97, Loja A e B, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2294-1745