Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça
60 min
6 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de feijão preto
- 6 folha(s) de louro
- 325 grama(s) de linguiça calabresa
- 4 dente(s) de alho bem picados
- 1 copo(s) de cachaça
- 3 litro(s) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em um litro de água. No dia seguinte, cozinhe o feijão com os outros dois litros de água e com metade das folhas de louro, até que fiquei bem cozido, cerca de 35 minutos.
Tempere o feijão com o alho e bata tudo no liquidificador, adicionando a linguiça e o caldo do cozimento. Em seguida, despeje o caldo em uma panela, junte as folhas de louro restantes, a pimenta e a cachaça. Corrija o sal e deixe levantar fervura por cerca de dez minutos.
Tempere o feijão com o alho e bata tudo no liquidificador, adicionando a linguiça e o caldo do cozimento. Em seguida, despeje o caldo em uma panela, junte as folhas de louro restantes, a pimenta e a cachaça. Corrija o sal e deixe levantar fervura por cerca de dez minutos.
Receita da loja virtual A Nossa Cozinha