Pudim de Banana Nanica com Castanha-do-Pará e Beiju de Tapioca
10 porções
Ingredientes
- 300 mililitro (ml) de leite condensado
- 340 mililitro (ml) de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
- 6 ovos
- 300 grama(s) de banana nanica
- 1 1/2 puxuris (fruta aromática, originária da região amazônica)
- 300 grama(s) de açúcar, para a calda
- 300 mililitro (ml) de água, para a calda
- 10 barquinhas de tapioca
- 300 grama(s) de castanha-do-pará
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos os ingredientes da calda) até a base do pudim ficar homogênea.
Para a calda, derreta o açúcar até ficar com cor de caramelo, junte a água e deixar a calda ficar espessa.
Coloque a calda em forminhas e cubra com a base do pudim. Asse por 40 minutos a 130 ºC, em banho-maria destampado. Sirva com uma barquinha de tapioca em cada forminha.
Para a calda, derreta o açúcar até ficar com cor de caramelo, junte a água e deixar a calda ficar espessa.
Coloque a calda em forminhas e cubra com a base do pudim. Asse por 40 minutos a 130 ºC, em banho-maria destampado. Sirva com uma barquinha de tapioca em cada forminha.
Receita do restaurante Brasil a Gosto