Taça Tropical
120 min
4 porções
Ingredientes
Creme de Coco
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 vidro(s) de leite de coco (200 ml)
- 2 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa rasas de amido de milho
Calda de Maracujá
- 1/2 xícara(s) de chá de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- Coco queimado cortado em fitas, para decorar
Modo de preparo
Creme de Coco
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve com filme plástico aderido à superfície até esfriar.Calda de Maracujá
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até obter uma calda espessa. Utilize fria.Nas taças, distribua colheradas do creme de coco, alternando com a calda para obter um efeito marmorizado. Reserve na geladeira por DUAS horas. Sirva gelada decorada com o coco.
Receita da Cozinha Experimental União