Panetone de Chocolate e Coco
180 min
2 porções
Ingredientes
Esponja
- 15 grama(s) de fermento biológico fresco
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/3 xícara(s) de chá de água morna
- 2 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1
Massa
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 gemas de ovos
- raspas da casca de uma laranja
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo tipo 1
- 3 colher(es) de sopa de manteiga com sal
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de chocolate picado
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de coco seco ralado em flocos
Modo de preparo
Esponja
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer por cerca de uma 1 hora ou até dobrar de volume.Massa
Adicione todos os ingredientes à esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme, elástica e que não grude nas mãos. E reserve.Recheio
Misture os ingredientes e reserve.Receita da Cozinha Experimental Harald