Pain Perdu com Calda de Frutas Vermelhas
45 min
10 porções
Ingredientes
Calda de frutas vermelhas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas congeladas (morango, amora, framboesa)
- 2 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa de suco de limão
- 3/4 xícara(s) de chá de água filtrada
Creme pâtissière
- 1 fava de baunilha (pode ser substituída por uma colher de chá de essência de baunilha)
- 5 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
- 6 gemas
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite
Montagem
- 10 fatia(s) de pão brioche
- 10 colher(es) de chá de manteiga
Modo de preparo
Calda de frutas vermelhas
Coloque as frutas vermelhas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Em seguida, adicione a água e o suco de limão e mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.Creme pâtissière
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe os grãos. Em uma panela de fundo grosso, coloque metade do açúcar e acrescente o leite mexendo com o batedor. Adicione os grãos da fava de baunilha, leve a panela ao fogo e deixe ferver, batendo sempre. Remova do fogo.Transfira para uma tigela grande, bata as gemas por três minutos com o restante do açúcar. Regue com um pouco do leite, sempre batendo.
Leve a mistura novamente para a panela e deixe cozinhar sem parar de bater. Depois de ferver, desligue o fogo.
Retire os grãos de fava de baunilha, despeje o creme em uma tigela e faça um banho-maria com gelo para esfriar.
Montagem
Uma hora antes de servir a rabanada, fatie o brioche em fatias de 2 cm de espessura e mergulhe no creme pâtissière, durante uma hora, virando a cada dez minutos para que fiquem bem umedecidas.Enquanto isso, coloque a calda de frutas vermelhas numa molheira e reserve na geladeira.
Esquente uma frigideira teflon, derreta uma colher de manteiga por fatia e frite a rabanada por três minutos, virando de lado no meio do tempo, até que fique dourada. Depois leve ao forno preaquecido a 150ºC por mais cinco minutos.
Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto. Disponha as rabanadas em uma bandeja, deixando um espaço no meio. Em uma molheira pequena, sirva a calda de frutas vermelhas e coloque no centro da bandeja.
Receita do restaurante Chez L'Ami Martin