Cheesecake de Maracujá
120 min
1 porções
Ingredientes
Base da torta
- 50 biscoitos maisena
- 5 colher(es) de sopa de margarina sem sal
Ganache branco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cobertura de chocolate branco
- 1 lata(s) de creme de leite
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de requeijão
Montagem
- 1 2/3 xícara(s) de chá de gel de frutas sabor maracujá
Modo de preparo
Base da torta
Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida. Depois, forre o fundo de uma forma com aro de 25 cm de diâmetro. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos. Retire e asse a 180°C por 10 minutos. Após esse tempo, retire e deixe esfriar.Ganache branco
Derreta o chocolate branco de acordo com as instruções da embalagem. Logo em seguida, misture o creme de leite e mexa até obter um ganache uniforme. Reserve.Recheio
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.Montagem
Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas por cima e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico, aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.A receita também pode ser feita em porções individuais, utilizando aros de 7 cm de diâmetro.
Receita da Cozinha Experimental Harald