Sorbet de Limão-Siciliano e Frutas Vermelhas
90 min
6 porções
Ingredientes
Sorbet
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão-siciliano
- 1 colher(es) de sopa de raspas de limão-siciliano
Calda de frutas vermelhas
- 300 grama(s) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa)
- 5 colher(es) de sobremesa de açúcar (50 g)
- suco de meio limão
Modo de preparo
Sorbet
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver no fogo médio. Reduza o fogo e deixe ferver sem misturar, até o açúcar se dissolver (cerca de 3 a 5 minutos). Coloque em uma tigela, deixe esfriar completamente, e mantenha refrigerado até a hora de usá-lo.Quando a calda estiver gelada, adicione o suco e as raspas do limão. Misture muito bem e tampe a tigela. Leve ao freezer por 1 hora. Mexa novamente e coloque de novo no freezer até ficar firme.
Calda de frutas vermelhas
Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até dissolver o açúcar, tomando cuidado para manter as frutas inteiras. Deixe esfriar e sirva com o sorbet.Receita da chef Idana Saldi para a cozinha experimental da Vinícola Salton