Quibe de Soja
120 min
11 porções
Ingredientes
Massa de soja
- 1 1/2 litro(s) de água
- 1 1/2 xícara(s) de chá de soja descascada e partida
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de sopa de óleo
Massa do quibe
- 4 xícara(s) de chá de trigo para quibe
- 2 1/2 xícara(s) de chá de massa básica de soja
- 6 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- sal marinho a gosto
- cheiro-verde a gosto
Recheio
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 6 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara(s) de chá de proteína texturizada de soja, hidratada por 15 minutos em 2 xícaras de água
- sal marinho a gosto
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 150 grama(s) de ricota
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Massa de soja
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos. Escorra a água, e despeje a massa no copo do liquidificador.Acrescente 1 xícara de chá de água e triture até formar uma pasta. Coloque a pasta sobre um pano de prato e esprema para retirar o excesso de líquido. Reserve.
Massa do quibe
Hidrate o trigo para quibe por 1 hora. Escorra bem, misture com a massa básica de soja e os demais ingredientes. Reserve.Recheio
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho, a cebola e o tomate. Refogue com a proteína de soja. Adicione o sal, o shoyu e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre.Desligue o fogo e acrescente a ricota, as azeitona, o azeite e o cheiro-verde. Em uma travessa, espalhe uma camada de massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 240 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Receita da Cozinha Experimental da Jasmine Alimentos
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