Pudim de Doce de Leite
100 min
25 porções
Ingredientes
- 4 litro(s) de leite integral tipo A
- 1 quilo(s) de açúcar
- 12 ovos
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir, formando um doce ralo, por aproximadamente 50 minutos. Reserve para o dia seguinte.
No dia seguinte, bata os ovos e coe numa peneira. Em seguida, junte os ovos com a mistura de leite e açúcar. Bata bem e coloque em uma assadeira média, untada com margarina.
Leve ao forno por 60 minutos. Quando estiver dourado e firme, polvilhe duas colheres de sopa de açúcar junto com uma colher de chá de canela em pó.
No dia seguinte, bata os ovos e coe numa peneira. Em seguida, junte os ovos com a mistura de leite e açúcar. Bata bem e coloque em uma assadeira média, untada com margarina.
Leve ao forno por 60 minutos. Quando estiver dourado e firme, polvilhe duas colheres de sopa de açúcar junto com uma colher de chá de canela em pó.
Receita da chef Maria Inês