Parfait de Vinho do Porto com Molho de Frutas Vermelhas
300 min
4 porções
Ingredientes
Parfait
- 2 claras
- 1 1/2 colher(es) de sopa de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/3 xícara(s) de chá de vinho do Porto
Molho
- 100 grama(s) de framboesas
- 100 grama(s) de morangos
- 100 grama(s) de amoras
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Parfait
Bata as claras em neve e o creme de leite, mas em tigelas separadas. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura muito cremosa (bata por aproximadamente 10 minutos).Depois, agregue o vinho do Porto à massa e continue a bater com a batedeira na velocidade lenta. Agora, incorpore o creme de leite e as claras até a mistura ficar completamente homogênea.
Forre uma forma retangular (com cerca 25 cm de comprimento) com papel-manteiga e coloque a massa. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas. Reserve.
Molho
Junte todos os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos e passe no liquidificador. Finalize cortando o parfait e servindo com o molho de frutas vermelhas quente.Restaurante Bravin
R. Mato Grosso, 154, Higienópolis. São Paulo, SP.
Tel.: (11) 2659-2525