Crepe de Souflé de Laranja
40 min
8 porções
Ingredientes
Crepe
- 3 ovos
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio
- 5 gemas
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 xícara(s) de café de leite
- 2 colher(es) de sopa de calda de laranja
- 2 colher(es) de sopa de licor de laranja
Calda
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Montagem
- 8 bolas de sorvete de creme
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Crepe
Separe os ovos reservando as claras e bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha, a manteiga e, por último, o leite.Bata as claras reservadas em neve e incorpore manualmente à mistura inicial. Mexa delicadamente para que o ar da clara em neve seja mantido.
Para fazer os crepes, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo baixo. Coloque uma camada fina da massa e doure o disco dos dois lados (muita atenção na hora de virar para não quebrar os crepes). Reserve.
Recheio
Bata as gemas com o açúcar até virar um mistura homogênea. Misture o amido de milho e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue e misture a calda e o licor de laranja. Mexa bem e reserve.Calda
Ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzir a uma pouco mais da metade. Reserve.Montagem
Passe uma camada do recheio frio nos crepes, fazendo apenas uma dobra simples (em meia lua). Salpique açúcar cristal sobre eles e caso tenha, caramelize com maçarico. Sirva com a calda quente e uma bola de sorvete de creme.Receita do chef Théo Medeiros
Rua Sampaio Ferraz, 175, Campinas, SP
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