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Tiramisu de Pera

Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Creme de peras

  • 4 peras
  • suco de um limão
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar

Creme de Mascarpone

  • 1 pote de queijo marcarpone (390g)
  • 2 potes pequenos de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha

Montagem

  • 1/4 xícara(s) de chá de café pronto
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champanhe
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Creme de peras

Descasque as peras, corte-as em pedaços e coloque-as em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Reserve.

Creme de Mascarpone

Coloque o mascarpone, o iogurte grego, o açúcar e a baunilha em uma tigela e misture vigorosamente até que fique um creme. Reserve.

Montagem

Na travessa escolhida (ou nas taças para porções idividuais) para montar a sobremesa, coloque uma parte do creme de peras de forma que cubra todo o fundo.

Em outra vasilha misture o café, o leite e o conhaque e vá passando ao poucos, os biscoitos em pedaços. Em seguida, coloque os biscoitos embebidos sobre o creme de peras na travessa de montagem. Cubra-os com metade do creme de mascarpone.

Faça mais uma camada de biscoito e, sobre ela, despeje o restante do creme de peras. Finalize com o que sobrou do creme de mascarpone. Polvilhe a canela e leve à geladeira até a hora de servir. Para porções em taças individuais repita o mesmo processo de montagem em camadas.

Receita da nutricionista e culinarista Cinthya Maggi para USA Pears

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