Brigatorrone
55 min
40 porções
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2/3 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 1 colher(es) de sobremesa de farinha de amêndoas
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 pitada(s) de sal
Montagem
- Manteiga para untar a mão
- Sobras de torrone
- Amêndoas em lascas para confeitar
Modo de preparo
Brigadeiro
Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate branco, a farinha de amêndoas, a manteiga, o creme de leite, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar. O brigadeiro deve ficar firme, no ponto de enrolar.
Montagem
Passe um pouquinho de manteiga na palma da mão, pegue um pequena quantidade de brigadeiro e molde bolinhas. Abra a bolinha na palma da mão e recheie com um pedacinho de torrone. Feche pelos lados até cobrir o recheio completamente.Acerte os contornos do brigadeiro até a bolinha ficar perfeita. Passe-as nas lâminas de amêndoas e coloque nas forminhas.
Receita da Brigadeiros By Cousin’s
Rua Cardoso de Almeida, 1371, São Paulo, SP
Tels.: (11) 3862-5391/3582-1095/3582-1096