Farofa Crisp
30 min
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de cereal de milho (tipo corn flakes)
- 3 colher(es) de sopa de cenoura ralada
- 3 ameixas pretas picadas
- 3 damascos picados
- 1 xícara(s) de chá de flor de sal
- 20 azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 2 colher(es) de chá de alcaparras fervidas duas vezes para tirar o sal
- 1/3 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 1/3 xícara(s) de chá de nozes
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha do pará
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 dente de alho em pasta
- 2 colher(es) de sopa de soja torrada
- 2 colher(es) de chá de gergelim preto
- 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca grossa
- 3 colher(es) de sopa de proteína de soja torrada no forno por 8 minutos
- 10 pimentas biquinho
- 2 colher(es) de sopa de umas passas brancas ou pretas
- 3 tâmaras picadas
Modo de preparo
Refogue a manteiga, a farinha de rosca, a cenoura e o alho. Torre as nozes e as castanhas por aproximadamente 10 minutos em forno 180 graus*.
Misture e refogue todos os ingredientes (menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente). Acerte o sal e serva fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.
*Para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.
Misture e refogue todos os ingredientes (menos o cereal de milho, que deve ser acrescentado depois que este preparo esfriar totalmente). Acerte o sal e serva fria, acompanhando o seu prato principal de Natal.
*Para torrar a soja, deixe de molho de um dia para outro na água, depois escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média.
Receita do Spa Lapinha
Estrada da Lapa - Rio Negro, km 16, Lapa, PR
Tel.: (41) 3622-1044