Kinoko no Konsome (Consomé de cogumelos)
30 min
1 porções
Ingredientes
- 1 shiitake
- 3 shimeji
- 1 champignon fresco
- 1 cogumelo hering
- 4 cogumelos nameko (microcogumelo japonês)
- 10 fatias finíssimas de quiabo cru
- 1 concha de dashi (caldo de peixe)
- 1 colher(es) de chá de saquê
- 1 colher(es) de chá de saquê mirim (saquê culinário)
- 1 colher(es) de café de shoyu
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Todos os ingredientes são preparados crus. Corte e coloque em um recipiente três fatias de shiitake bem finas, três cabeças de shimeji, três lascas do centro do champignon, dois do centro da cabeça do cogumelo Hering e os cinco nameko.
Adicione as fatias de quiabo. Prepare o caldo acrescentando ao dashi o saquê, o mirim, o shoyu e uma pitada de sal. Misture. Regue aos poucos os cogumelos com o caldo.
Adicione as fatias de quiabo. Prepare o caldo acrescentando ao dashi o saquê, o mirim, o shoyu e uma pitada de sal. Misture. Regue aos poucos os cogumelos com o caldo.
Receita do Livro Kinoshita e o jazz de Murakami