Tiramissú
25 min
10 porções
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1/2 cálice(s) de vinho Marsala
- 1 de café forte pronto
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as gemas e metade do açúcar. Bata, como fosse uma gemada, até ficar branco. Adicione o mascarpone e não bata, apenas misture suavemente.
Em outro recipiente, junte o creme de leite e a outra metade do açúcar. Bata um chantilly e reserve. Pegue as duas folhas da gelatina e dissolva em um pouco de água morna. Misture a gelatina, o chantilly e o mascarpone.
Molhe a bolacha no café e no vinho, rapidamente. Monte uma camada de biscoitos, polvilhe o chocolate por cima e coloque metade do creme. Repita as camadas e finalize com o restante do chocolate em pó por cima. Deve ser mantido no refrigerador e consumido no prazo de alguns dias.
Em outro recipiente, junte o creme de leite e a outra metade do açúcar. Bata um chantilly e reserve. Pegue as duas folhas da gelatina e dissolva em um pouco de água morna. Misture a gelatina, o chantilly e o mascarpone.
Molhe a bolacha no café e no vinho, rapidamente. Monte uma camada de biscoitos, polvilhe o chocolate por cima e coloque metade do creme. Repita as camadas e finalize com o restante do chocolate em pó por cima. Deve ser mantido no refrigerador e consumido no prazo de alguns dias.
Receita do restaurante Tutto Italiano Bar & Cucina
Rua Melo Alves, 191, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3061-9639