Salada de Macarrão com Camarão e Figo
30 min
10 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de massa grano duro do tipo penne
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 2 unidade(s) de cebolas roxas picadas
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 caixa(s) de figo fresco
- 300 grama(s) de camarão sem casca frito
- 1 maço(s) de couve-manteiga fatiada e frita
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto para temperar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar "al dente" (nem muito duro, nem muito mole). Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione a cebola. Assim que começar a fritar, acrescente o açúcar para caramelizar, deixando a cebola bem dourada. Acrescente os figos cortados em cruz, mexa bem e reserve.
Para montar a salada, coloque o macarrão em um prato, junte a mistura de figo com cebola, o camarão frito e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Na hora de servir, ajeite a mistura em pequenos recipientes. Coloque a couve frita por cima e está pronto.
Dica: para fazer a couve, lave-a e corte-a bem fininha. Aqueça óleo para fritura, e coloque aos poucos os fios de couve para fritar por imersão. Assim, eles ficarão bem crocantes. Retire e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha.
Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione a cebola. Assim que começar a fritar, acrescente o açúcar para caramelizar, deixando a cebola bem dourada. Acrescente os figos cortados em cruz, mexa bem e reserve.
Para montar a salada, coloque o macarrão em um prato, junte a mistura de figo com cebola, o camarão frito e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Na hora de servir, ajeite a mistura em pequenos recipientes. Coloque a couve frita por cima e está pronto.
Dica: para fazer a couve, lave-a e corte-a bem fininha. Aqueça óleo para fritura, e coloque aos poucos os fios de couve para fritar por imersão. Assim, eles ficarão bem crocantes. Retire e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha.
Receita do Buffet Trópikos Gourmet
Av. Pavão, 204 A, Moema, São Paulo, SP
Tel.: 11 7575-0659