Rabanada Portuguesa
20 min
10 porções
Ingredientes
Pão
- 1 unidade(s) de pão amanhecido próprio para rabanada (bengala, pão francês, cacetinho, etc...)
- 4 xícara(s) de chá de leite integral
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 tablete(s) de manteiga sem sal
Calda
- 40 grama(s) de nozes
- 40 grama(s) de amêndoas
- 40 grama(s) de avelãs
- 40 grama(s) de figo seco
- 40 grama(s) de passas brancas
- 300 mililitro (ml) de vinho do Porto
- 200 mililitro (ml) de mel
Modo de preparo
Pão
Retire as pontas do pão e corte-o em fatias de aproximadamente 2,5 cm. Misture o açúcar ao leite morno. Bata os ovos, misturando bem a clara e a gema.Pegue uma fatia de pão, mergulhe no leite com açúcar e depois passe nos ovos (dos dois lados do pão). Derreta a manteiga em uma frigideira, baixe o fogo e frite a rabanada dos dois lados, dourando levemente.
Dica: Corte o pão levemente na diagonal e depois de mergulhá-lo no leite, pressione-o levemente com as mãos, assim você evita que a rabanada fique gordurosa. Somente coloque a rabanada para fritar quando aparecer a espuma da manteiga na frigideira, já em fogo baixo.
Calda
Em uma panela, coloque as nozes, as amêndoas, as avelãs, o figo seco e as passas. Leve ao fogo junto com o vinho do Porto e o mel. Deixe a calda reduzir um pouco e está pronto. Sirva quente.Dica: Pique as nozes em quatro, as amêndoas em duas e os figos em seis. Antes de adicionar o vinho do Porto às frutas na panela, doure-as levemente. Antes de juntar o mel às frutas e ao vinho, dê uma leve flambada nas frutas.
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