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Caldo de Legumes Caseiro

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

35 min

Ingredientes

  • 2 litro(s) de água filtrada
  • 3 xícara(s) de chá de talos, folhas e pedaços de legumes (salsão, cenoura, mandioquinha, abóbora, brócolis, tomate, cebola, salsinha etc.)
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela, junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver.

Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Coe, e está pronto para ser usado.


Dicas:

Faça o caldo aproveitando os restos de verduras e legumes que utilizar em suas receitas. Se necessário, acrescente outros legumes para enriquecer o caldo.

O caldo de legumes pode ser congelado.

Atenção: diferentemente dos caldos industrializados, esta versão não leva sal. Não se esqueça de adicionar sal quando for utilizar o caldo caseiro nas suas preparações.

O caldo de legumes caseiro é utilizado na Paella Vegetariana da chef Tatiana Cardoso