Farofa de Castanhas Brasileiras
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de banha de porco
- 1/2 xícara(s) de chá de bacon cortados em cubos
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes e fatiada
- 2 dente(s) de alho fatiados
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha do Pará
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho amarelo
- polpa de um maracujá
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta a banha de porco. Adicione o bacon e deixe dourar.
Junte a pimenta fatiada, o alho e as castanhas, mexendo sempre. Salgue. Acrescente o maracujá e deixe evaporar.
Adicione a farinha de milho e mexa até que todos os ingredientes se incorporem. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal, se necessário.
Sirva acompanhando pernil ou a carne de sua preferência.
Junte a pimenta fatiada, o alho e as castanhas, mexendo sempre. Salgue. Acrescente o maracujá e deixe evaporar.
Adicione a farinha de milho e mexa até que todos os ingredientes se incorporem. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal, se necessário.
Sirva acompanhando pernil ou a carne de sua preferência.
João Belezia Gastronomia. Telefone: (11) 5183-7159
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