PUBLICIDADE
Topo

Bolo de Maçã

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 tablete(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá +1/4 de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs verdes (se usar assadeira pequena) e 3 ( se ela for retangular)
  • 3 ovos grandes
  • sementes de papoula a gosto (opcional)
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar fofo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo na velocidade 2. Junte o fermento com a farinha e acrescente à massa, mexendo com uma espátula.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa. Descasque as maçãs e corte-as em quatro pedaços cada uma. Coloque-as em sobre a massa, mas sem afundá-las. Como opção, polvilhe sementes de papoula.

Pré-aqueça o forno e asse em temperatura de 180ºC por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e veja se o bolo está totalmente assado. Retire do forno e se desejar, finalize polvilhando açúcar.

Receita da Ale Tedesco Bakery Shop
Rua Américo Brasiliense, 1.538, Chácara Santo Antônio.
São Paulo, SP
Tel.: 11 5184-0844