Waffle com farinha de quinoa e purê de banana-da-terra colorido
30 min
12 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de farinha de quinoa
- 1 colher(es) de sopa de leite ninho
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 gota(s) de essência de laranja ou baunilha
Purê de banana
- 3 bananas-da-terra
- 1 colher(es) de sopa de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 pitada(s) de corante natural de beterraba ou da preferência (opcional)
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros em neve, na batedeira, em velocidade máxima, até que tripliquem de volume e fiquem com a consistência de uma espuma.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, e com uma espátula, aos outros ingredientes. Asse a massa em máquina de waffles e reserve.
Desligue a batedeira e misture delicadamente, e com uma espátula, aos outros ingredientes. Asse a massa em máquina de waffles e reserve.
Purê de banana
Asse as bananas no forno com a casca em forno baixo, por 30 minutos, para acentuar o sabor da fruta. Retire as bananas do forno e amasse a polpa com um garfo. Reserve.Misture o corante ao chantilly e, delicadamente, incorpore a polpa da banana. Sirva sobre os waffles.
Receita do All Light Gourmet
R. Prof. Vahia de Abreu, 68, Vila Olímpia, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3045-1320