Pera Dourada com Mel, Azeite e Especiarias
45 min
8 porções
Ingredientes
- 8 peras doces e firmes
- 1/4 xícara(s) de chá de mel
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher(es) de chá de canela em pó
- Suco de um limão
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Separe um refratário médio que possa ir à mesa, unte com azeite e reserve.
Descasque e corte as peras em quatro. Descarte cabinhos e sementes e coloque no refratário.
Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e umas 2 colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada. Sirva com sorvete.
Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e umas 2 colheres de sopa de azeite e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente besuntados com a mistura. Leve a pera ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada. Sirva com sorvete.
Receita da chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda
R. Harmonia, 161. Telefone: 3037-7702