Bacon feito com fungo defumado é novidade entre "carnes falsas"
Do UOL
18/02/2020 14h34
De bifes a nuggets de frango, as carnes "falsas" já são uma realidade em restaurantes e grandes redes de fast-food. A produção que descarta ingredientes de origem animal chegou até mesmo ao queridinho dos carnívoros de plantão: o bacon.
A ideia surgiu na startup norte-americana Prime Roots, que produz uma imitação das tiras de carne de porco com o fungo koji, usado na produção de saquê. O produto fibroso e fermentado naturalmente tem textura semelhante à do peito de frango.
Após essa etapa, há acréscimo de gordura vegetal e saborizantes para criar a estética e sabor semelhante ao toucinho de porco. Por fim, o material passa por um processo de defumação.
Segundo a empresa, o bacon "fake" é o que mais se aproxima do músculo e capa de gordura naturais do animal, sem utilizar nenhum tipo de nitratos, antibióticos ou hormônios.
A Prime Roots começou a comercializar o produto em quantidades limitadas na última sexta-feira (14) e já teve seu estoque esgotado.