Aprenda a fazer tortas com massas que derretem na boca
Do UOL
25/08/2019 04h00
Se você é do tipo que, mais do que o recheio, valoriza uma boa massa de torta, daquelas crocantes, mas que derretem na boca, deixando gostinho de quero mais, essa seleção foi feita especialmente pensando em você.
Veja algumas opções onde a base brilha tanto quanto o recheio da torta. O segredo? A proporção certa de manteiga.
Torta cremosa de frango
Faça a massa dessa torta cremosa de frango um dia antes ou deixe-a descansar ao menos três horas na geladeira antes de cobrir a forma. Isso facilitará o manuseio e garantirá maior crocância.
Quiche de queijo de cabra
Para que a massa da quiche de queijo de cabra não estufe na hora em que estiver assando, coloque um punhado de grãos de feijão em toda sua superfície.
Quiche de pinhão
Asse levemente a massa dessa quiche de pinhão antes de adicionar o recheio líquido. O cozimento final será feito com ela montada.
Torta de castanhas
Utilize uma assadeira de fundo removível para facilitar na hora de desenformar essa deliciosa torta della nona.
Torta gelada de brigadeiro
Apresente o coulis de morango separado na hora de servir essa torta gelada de brigadeiro. Assim você garantirá a crocância da massa por mais tempo.
Torta de banana
Super aromática, a massa dessa torta de banana fará toda a diferença no sabor do conjunto, trazendo muito mais do que apenas textura.
Torta de maçã
Não basta ter massa na base, é possível cobrir a torta de maçã com a mesma receita para ter um envelopinho de delícia.