Corpus Christi: o que cozinhar para impressionar os amigos no feriado
Do UOL
20/06/2019 13h10
Chega o feriado de Corpus Christi e muita gente gosta de comer em restaurantes, mas o friozinho da estação também dá aquela preguiça de sair do quentinho.
Escolhemos oito receitas de prato principal e sobremesa para você surpreender seus convidados e curtir o feriado.
Fondue
Uma receita clássica para o inverno, o fondue dificilmente desagrada. Muitas pessoas gostam de saborear o prato no feriado de Corpus Christi. Que tal aprender formas clássicas e inovadoras de preparar essa iguaria?
Nhoque de Muçarela de Búfala ao Limão Caipira
Prato tradicional da culinária italiana, o nhoque tem diversas variações. Esta receita de nhoque de muçarela de búfala ao limão caipira é uma combinação da massa clássica com um toque brasileiro.
Pennette com ragu de linguiça ao vinho tinto
Prato de cores fortes e gosto característico, este pennette com ragu de linguiça ao vinho tinto é uma ótima opção de almoço.
Sopa de cenoura com curry tailandês e leite de coco
Uma sopinha no frio é sempre um tiro certeiro. Sopa de cenoura com curry tailandês e leite de coco é uma ótima opção para o jantar.
Creme de Pinhão Indígena
O pinhão está em alta na estação e não poderia faltar um prato com o ingrediente. Que tal cozinhar um creme de pinhão indígena?
Chocolate quente
Só de pensar dá vontade de tomar. O chocolate quente é uma bebida com algumas variações. Aprenda a fazer combinações com licor e outras quatro ideias.
Pão de Mel
É de dar água na boca! Para os amantes de doce, uma receita de pão de mel para o feriado de Corpus Christi é um casamento perfeito.
Bolo de cenoura
Cenoura, leite condensado e chocolate. Tem como dar errado? O bolo de cenoura é uma ótima opção se estiver com uma galera reunida.