Festival em São Paulo celebra sanduíches gourmet em 23 casas
Do UOL, em São Paulo
21/08/2013 17h56
Sanduíches gourmet são o tema do Sanduweek, festival gastronômico de São Paulo que acontece de 24 a 31 de agosto. Ao todo, 23 restaurantes da capital vão preparar sanduíches exclusivos, com ingredientes inusitados como camarão, ratatouille e carne de búfalo.
Relacionadas
Um dos destaques do festival é o restaurante P.J. Clarke’s, que irá preparar uma receita vinda diretamente de sua matriz em Nova York, o cachorro-quente Butcher’s Chilli Dog (R$ 21), preparado com chili, cebola roxa crocante e queijo. Já o M.A.B. Gastronomia, em Pinheiros, aposta no Búfalo Louco (R$ 26), feito com carne de búfalo e cebola marinada em vinagre de champanhe.
Casas que em geral não servem sanduíches também participam do Sanduweek –caso, por exemplo, do veterano restaurante francês Marcel, que criou o Hot Dog à la Française (R$ 26), com salsicha tipo frankfurter com molho béchamel, queijo gruyère e mostarda dijon, acompanhado de salada de batatas e chucrute. Já o bistrô Bagatelle participa com o Club Aux Crevettes à Nôtre Façon (R$ 45), feito com camarões grelhados e omelete com bacon e servido em um pão piadina.
Veja a lista de casas participantes
Le Vin (somente na unidade Higienópolis)
Ramona
Spazio Gastronômico
Tasca da Esquina
Vaca Véia
Z Deli Sanduíches
Zena Caffé