De salgados a doces, 5 receitas que têm cerveja entre os ingredientes
17/08/2018 04h00
Muito antes da moda das cervejas artesanais conquistar o mundo, nossos avós já se valiam das diferentes variações da bebida fermentada para dar mais sabor a receitas, indo de doces a salgados. E, como se não bastasse, os bartenders também deram sua contribuição. Veja algumas receitas e saúde.
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Almôndegas com molho de cerveja preta
Encorpada, a cerveja tipo stout ajuda a dar ainda mais personalidade ao molho a base de tomates dessa receita. Leia mais
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Imagem: Carol Gherardi/UOL Imagem: Carol Gherardi/UOL Frango marinado na cerveja
Assadas depois de ficarem cobertas com essa marinada a coxa e a sobrecoxa ganharão ainda mais maciez e crocância. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle Sopa de cerveja
A cerveja de trigo se une ao molho bechamel para dar origem a esse caldo, que fica ainda mais gostoso quando servido no pão. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pudim de cerveja
Mais uma vez a cerveja tipo weiss, de trigo, entra na receita para trazer ainda mais sabor ao prato. Leia mais
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Imagem: Reinaldo Canato Imagem: Reinaldo Canato Sorvete com brigadeiro e calda de cerveja
Reduzida a ¾ de seu volume, a cerveja preta se transforma em uma instigante calda para acompanhar esta sobremesa. Leia mais