Receita de bolo de pé-de-moleque e mais 8 delícias da festa da junina
Do UOL
24/06/2017 04h00
Para muita gente, junho é o melhor mês do ano - afinal, é quando chega a hora das quermesses e festanças movidas a muita música, fogueira e, claro, comidas tradicionais. Se esse ano a comida do arraial é por sua conta, veja algumas receitas que não podem faltar nas barraquinhas.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pamonha assada
Uma versão diferente (e um pouco mais fácil de preparar) para um clássico da época - embrulho de palha do milho é opcional. Leia mais
-
Imagem: Clara Gouvêa /UOL Imagem: Clara Gouvêa /UOL Canjica
No Nordeste, canjica é com milho amarelo e muito leite de coco - e é sempre uma delícia! Leia mais
-
Imagem: Fernando Moraes/UOL Imagem: Fernando Moraes/UOL Canjica com amendoim
Em outros Estados, canjica é com milho branco - aqui, a receita ganha um saboroso toque de amendoim. Leia mais
-
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Vinho quente
Não pode faltar aquele bom vinho quente para espantar o friozinho bravo típico desta época do ano. Leia mais
-
Imagem: Reprodução TV UOL Imagem: Reprodução TV UOL Quentão
Mas, para quem prefere algo mais forte, sempre existe o bom e velho quentão Leia mais
-
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Barra de pipoca junina
Pipoca é de lei em todo arraial - que tal uma receita diferente desta vez? Leia mais
-
Imagem: Fernando Donasci/UOL Imagem: Fernando Donasci/UOL Bolo Souza Leão
Patrimônio Cultural de Pernambuco, o bolo Souza Leão é feito à base de mandioca e é a estrela das festas durante o mês. Leia mais
-
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Imagem: Gladstone Campos/Divulgação Bolo de fubá com goiabada
Fubá e goiabada nasceram um para o outro - como pode provar esta saborosa receita, perfeita para qualquer arraial. Leia mais
-
Imagem: Clara Gouvêa /UOL Imagem: Clara Gouvêa /UOL Bolo pé-de-moleque
Quem não gosta de um bom pé-de-moleque? Aqui, a iguaria virou um bolo muito gostoso. Leia mais