8 pratos para deixar prontos no freezer e facilitar sua vida
da Redação
15/10/2018 04h00
Ter uma reserva de comida pronta no congelador é a salvação para aqueles dias em que a gente não está a fim de cozinhar ou não tem tempo a perder. Aproveitar o tempinho livre do fim de semana para abastecer o freezer com uma variedade de pratos caseiros é garantia de praticidade e alimentação saudável sem ter de recorrer ao delivery. Veja uma seleção de receitas que congelam bem para se inspirar.
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Imagem: Fernando Moraes/UOL Imagem: Fernando Moraes/UOL Torta cremosa de frango
Você pode congelar essa torta ainda na assadeira para facilitar na hora de esquentar. Se preferir, corte e congele em porções individuais. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Escondidinho de costela com aipim
Capriche na cremosidade do purê e deixe descongelar completamente na geladeira antes de esquentar. Assim você não perde em textura. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Polpetta
Congele as bolinhas ainda cruas, separadas por papel manteiga para não grudar. Ou já cozidas, mergulhadas em molho. Leia mais
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Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Almôndega
Vale a mesma regra de congelamento da polpetta. Você ainda pode usar a mesma base para fazer hambúrgueres. Leia mais
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Imagem: Aline Soterroni/Divulgação Imagem: Aline Soterroni/Divulgação Carne de panela
Acém, músculo, paleta ou coxão duro podem ser usados para fazer essa receita superprática e saborosa que vai de prato principal a recheio de sanduíches e tortas. Leia mais
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Imagem: divulgação Imagem: divulgação Strogonofe
Tirando a batata palha, você pode congelar o estrogonofe do jeitinho que será servido. Se quiser, congele o arroz também. Mas em potes separados. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Lasanha
Quem disse que massa não se congela? A verdade é que o molho dessa receita ajuda a manter a textura da massa ao descongelar. Então, capriche nele. Leia mais
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Imagem: Leonardo Soares/UOL Imagem: Leonardo Soares/UOL Quibe assado
Mantenha o quibe no refratário em que você assou, feche bem com papel alumínio e filme plástico e, após descongelar na geladeira, volte ao forno como se tivesse acabado de fazer. Leia mais