6 receitas com linguiça para lamber os dedos
da Redação
11/11/2018 04h00
Trazida ao Brasil pelos portugueses, a linguiça teve origem na Itália, há muitos séculos. Apesar da versão feita com porco ser a mais popular por aqui, o embutido pode ser produzido com diferentes tipos de carne, como o cordeiro e o frango, para citar alguns, e receber diferentes combinações de temperos e sabores. Com tamanha versatilidade na preparação, não é à toa que seu uso na cozinha também seja extenso. Veja algumas possibilidades.
Clique em "leia mais" para conhecer a receita de cada prato.
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Mini hambúrguer de linguiça
Linguiça apimentada e carne bovina moída se unem para tornar esse hambúrguer ainda mais saboroso. Leia mais
-
Imagem: TV UOL Imagem: TV UOL Pão caseiro de calabresa
Envolta pela massa de pão, a linguiça calabresa ganha novo charme. Difícil será esperar esfriar. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Feijão tropeiro
Esse prato típico da cozinha brasileira combina a linguiça com o feijão e a farinha de milho. Leia mais
-
Imagem: Ricardo D'Angelo/UOL Imagem: Ricardo D'Angelo/UOL Macarrão com ragu de linguiça
Abra os gomos do embutido e coloque o recheio para cozinhar lentamente com vinho antes de servir. Leia mais
-
Imagem: Larissa Januário/Divulgação Imagem: Larissa Januário/Divulgação Chica doida
Este creme de milho verde com jiló não seria o mesmo sucesso nos almoços de domingo se não fosse a linguicinha frita com o bacon. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bolinho de linguiça
Moída e combinada com queijo muçarela, a linguiça é a protagonista nesse quitute crocante, perfeito para o happy hour. Leia mais