Falafel, cuscuz, hambúrguer... Veja 6 receitas com grão-de-bico
da Redação
16/10/2018 04h00
Ótima fonte de proteína vegetal, o interesse pelo grão-de-bico vem crescendo no Brasil. Fácil de fazer e ótimo substituto para o feijão nas refeições, essa leguminosa aceita bem diversos tipos de combinações e temperos. Deixe-o de molho na água por pelo menos 12 horas antes de cozinhar – na pressão ou não – até ficar macio, e solte a imaginação. Veja algumas ideias para começar.
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Falafel
Presente na culinária de vários países do Oriente Médio, esse bolinho frito de grão-de-bico pode ser comido puro ou recheado. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Hambúrguer vegetariano
Veja como é fácil e saboroso fazer essa versão de hambúrguer sem carne, usando o grão-de-bico em pasta como base. Leia mais
-
Imagem: Fernando Martinho/Divulgação Imagem: Fernando Martinho/Divulgação Cuscuz marroquino
A base de semolina, esse prato ainda leva grão-de-bico, vegetais e carnes variadas, especialmente a de cordeiro. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Salada de grãos
Feita com cevadinha, lentilha e, claro, grão-de-bico cozidos, esta salada é uma explosão de sabores. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Homus
Essa espécie de patê de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim) pode ser servido como acompanhamento ou entradinha. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Puchero
Esse cozido típico da Espanha leva carnes bovina, suína e de frango, além de diversos legumes e temperos. Leia mais