5 receitas deliciosas para variar o peru de Natal
Do UOL
22/12/2017 04h00
O peru não pode faltar na ceia de Natal. Mas nem por isso é preciso repetir a mesma receita todos os anos. Para variar o sabor e surpreender à mesa, cinco chefs famosos ensinam maneiras diferentes de preparar e dar um toque todo especial à ave.
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Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Peru Assado ao Molho Roti
A receita da chef Beth Branco, do restaurante Beth Cozinha de Estar, ensina como usar o molho do cozimento da ave para valorizar ainda mais o prato sem ter grandes trabalhos. Leia mais
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Imagem: Carol Gherardi Imagem: Carol Gherardi Peru Nipo-brasileiro
O tempero com saquê, mel, suco de maracujá, shoyu e cebolinha é o segredo dessa receita feita pelo chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha. Ingredientes que ajudam a dar cor, sabor e umidade à ave. Leia mais
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Imagem: Fernando Rabelo /UOL Imagem: Fernando Rabelo /UOL Peru com Pêssegos e Alecrim
O toque adocicado do purê de pêssego cozido com canela e caldo de frango fará toda a diferença nessa receita criada pela chef Flávia Quaresma. Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Peito de Peru com Castanhas Portuguesas ao Molho de Vinho e Cerejas
Uma receita portuguesa bem típica da época de Natal é a proposta da chef Rita Atrib, do bufê Petit Comité. A delicada acidez da compota de cerejas arremata o prato. Leia mais
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Imagem: Lucas Lima/UOL Imagem: Lucas Lima/UOL Peru Ali na Mesa
Essa receita do chef Piero Franchin é para agradar tanto aqueles que fazem questão de ter o peru inteiro (ou quase) à mesa, quanto aqueles que preferem a praticidade de tê-lo cortadinho ao lado. Leia mais