Champions: Lazio surpreende, vence Bayern e abre vantagem nas oitavas

A Lazio recebeu o Bayern de Munique pelo primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões e saiu em vantagem. Nesta terça-feira, no Estádio Olímpico de Roma, os italianos venceram por 1 a 0, com um pênalti convertido por Ciro Immobile no segundo tempo.

As equipes voltarão a se enfrentar no dia 5 de março, uma terça-feira, às 17h (de Brasília), na Allianz Arena. Um empate será o suficiente para a Lazio se classificar. Caso o Bayern de Munique vença por um gol de diferença, a partida terá prorrogação e, se o placar permanecer, disputa de pênaltis.

A Lazio volta a campo neste domingo para enfrentar o Bologna pela 25ª rodada do Campeonato Italiano. A bola rola a partir das 8h30, no Estádio Olímpico de Roma. A equipe é a sétima colocada da competição, com 37 pontos.

O Bayern de Munique encara o Bochum no domingo, às 13h30, o Vonovia Ruhrstadion, pela 21ª rodada do Campeonato Alemão. Os Bávaros são vice-líderes da Bundesliga, com 50 pontos.

Immobile, da Lazio, festeja gol sobre o Bayern de Munique em jogo da Champions League Imagem: REUTERS/Guglielmo Mangiapane

O jogo

O Bayern de Munique dominou o primeiro tempo. Com uma pressão alta sobre a saída de bola da Lazio, os alemães dominaram as oportunidades nos 45 minutos iniciais, mas pecaram nas finalizações. A melhor chance dos Bávaros aconteceu aos 39. Depois de uma bela jogada, Musiala desperdiçou com um chute para fora.

Após a volta do intervalo, a Lazio assustou logo aos 2 minutos. Isaksen arriscou uma finalização, mas parou na defesa de Manuel Neuer. O Bayern de Munique seguiu com mais posse de bola, ainda com dificuldades para concluir suas jogadas.

Aos 21, a Lazio teve a chance do jogo. Após bela jogada individual de Pedro, a bola sobrou para Isaksen bater. O atacante bateu para fora, mas, durante a finalização, sofreu uma solada de Upamecano. O árbitro assinalou pênalti e expulsou o zagueiro dos visitantes. Aos 23, Immobile cobrou e converteu com uma batida rasteira no canto direito.