Corinthians vence Ferroviária e buscará tri da Supercopa Feminina

Atual campeão brasileiro e da Libertadores, o Corinthians confirmou o favoritismo, venceu a Ferroviária por 2 a 0, hoje (15), na Neo Química Arena, e garantiu vaga na final da Supercopa Feminina.

O que aconteceu

Mariza abriu o placar para o Corinthians e Gabi Zanotti fechou a conta. Os dois gols foram no primeiro tempo.

O Corinthians encara o Cruzeiro na decisão da Supercopa, no próximo domingo (18) — local e horário ainda indefinidos. Ontem, a equipe mineira venceu o Avaí/Kindermann por 3 a 0 na outra semifinal

Esta é a terceira final consecutiva das Brabas, que foram campeãs das duas primeiras edições do torneio. Em 2022, elas superaram o Grêmio na final, por 1 a 0. Em 2023, goleada sobre o Flamengo na decisão: 4 a 1.

O Corinthians abriu o placar com falha da goleira da Ferroviária. O jogo começou mais truncado, com poucas chances de gol para cada lado. As anfitriãs abriram o placar de forma despretensiosa. Em uma falta lateral, Mariza cruzou fechado. A bola quicou na área e enganou a goleira Luciana, entrando direto.

O gol não abalou a Ferroviária. A equipe de Araraquara continuou equilibrando as ações e chegou a acertar uma bola na trave com Duda Santos alguns minutos após o primeiro gol corintiano.

Contra-ataque deu tranquilidade ao Corinthians. No minuto seguinte à melhor chance da Ferroviária, Gabi Portilho carregou a bola por todo o campo de ataque e rolou para o meio da grande área. Gabi Zanotti, de carrinho, bateu forte para marcar o segundo dar boa vantagem ao Corinthians antes do intervalo.

Segundo tempo foi mais aberto, mas as redes não balançaram. As equipes não diminuíram o ritmo na segunda etapa. A Ferroviária se lançou ao ataque em busca do empate e o Corinthians também criou boas chances. As melhores oportunidades pararam nas goleiras Kemelli e Luciana ou na falta de pontaria das atacantes.